| RSS
Главная
Регистрация
Вход
Меню сайта

Наш опрос
Услугами какого провайдера Вы пользуетесь
Всего ответов: 168

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Главная » 2008 » Апрель » 26 »

Ющенко взялся навести порядок в украинском Интернете


Ющенко взялся навести порядок в украинском Интернете

5:18:08 PM
Согласно указу президента Виктора Ющенко, Служба безопасности Украины (СБУ) и Юлия Тимошенко должны в трехмесячный срок разработать и сформулировать в соответствующем законопроекте «правовые механизмы выявления, фиксации, квалификации, блокирования и удаления из украинского сегмента сети Интернет информации, распространение которой запрещено законодательством Украины».

Помимо этого, Ющенко намерен усилить контроль за соблюдением теле- и радиовещателями требуемых государством пропорций транслируемых программ на украинском и русском языках. Президент убежден в необходимости развивать именно украинское теле- и радиовещание «прежде всего» в приграничных областях Украины и в Крыму, что также отражено в указе Виктора Ющенко. С точным текстом указа «О неотложных мерах по обеспечению информационной безопасности Украины» можно ознакомиться на официальном сайте президента.

Как только разработанные «правовые механизмы» должным образом сформулируют на бумаге, законопроект вынесут на рассмотрение парламента Украины, в Верховную Раду. Но уже сейчас депутаты из пропрезидентской фракции блока «Наша Украина – Народная самооборона» (НУНС) вполне ясно обрисовали суть того, чем обеспокоен президент Украины. На сайте фракции опубликовано сообщение, где депутат Иван Стойко разъясняет, что Россия, по его мнению, в настоящее время проводит политику оккупации информационного пространства Украины. Представитель блока Ющенко убежден, что в дальнейшем это может привести к полной зависимости Украины от России, а именно от «ее идеологии великодержавного шовинизма», приводит цитату ИА «Новый Регион – Киев».

Чуть позже с заявлением по поводу указа Виктора Ющенко выступил вице-премьер-министр Григорий Немыря. Он убежден, что удаление информации из украинского сегмента Интернета, вполне соответствует европейской практике. «Я могу сказать: во всех странах, в том числе и европейских, существуют определенные обстоятельства, исходя из которых спецслужбы имеют возможность прибегать к определенным методам, если это касается вопроса национальной безопасности. Очевидно, такие конкретные меры существуют во всех странах, и если они существуют, то должны быть определенным образом нормированы», – пояснил пользователям Интернета Григорий Немыря.

Просмотров: 895 | Добавил: RED_BULL | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Поиск

Advertisement


NDA TEAM © 2023